RESULTADOS DE LA JORNADA14-15/04/2012
CADETE FEMENINO
DESCANSO

INFANTIL MASCULINO A ATLETIC ESCOLAR MAMA PIZZA -PREF- - SA INDIOTERIA A -PREF 54-59
INFANTIL MASCULINO B J.MARIANA -PREF- - SA INDIOTERIA B -PREF 24-66
MINI MASCULINO SA INDIOTERIA - JOAN CAPO A - BONS ACABATS - 78-21
MINI FEMENINO
JOVENTUT LLUCMAJOR - SA INDIOTERIA
aplaz.

- Las cadetes descansan esta semana, y aunque la semana que viene vuelve la competición a su grupo, ellas no lo harán hasta el día 29 de este mes.

- Victoria del infantil A en Capdepera, que sigue en racha afianzando cada vez mas la posición de líder del grupo.

De más a menos. Así podríamos definir el partido que disputaron ayer nuestros infantiles A en Capdepera. En una fría tarde y tras un duro enfrentamiento entresemana contra el Artà, nuestros chicos llegaban algo cansados a este encuentro pero con ganas de sumar otro triunfo que nos acerque más al título.

El partido comenzó bien para los nuestros, sólidos en defensa y controlando en ataque la situación. El rival lo ponía difícil con una agresiva defensa, pero los nuestros estuvieron acertados en el tiro exterior (anotamos 2 triples Luis y Marc), y acabaron el primer cuarto anotando 20 puntos. Tras los cambios para el segundo cuarto la tónica del partido seguía siendo la misma, canastas fáciles para los nuestros, buena defensa (el Escolar sólo pudo anotar en este cuarto 6 puntos) y buen juego de equipo. Incluso la baja de Sebas, que se tuvo que retirar debido a un golpe que llevaba arrastrando toda la semana, apenas se notó en el equipo. Cabe destacar en este cuarto la gran actuación de Miguel Ángel que al final fue el máximo anotador de nuestro equipo. Así llegamos al descanso con 22 puntos de ventaja, 19-41.

Tras el descanso, el equipo salió a la cancha más relajado, quizás en exceso, y aunque seguíamos jugando bien en ataque, el Escolar puso en cancha a sus mejores jugadores y nuestra defensa empezó a flojear. Ahora los que hacían contraataques eran ellos y a nosotros se nos empezaba a atascar el ataque, y eso se notó en el marcador. Al final del tercer cuarto la ventaja seguía siendo la misma de 22 puntos, pero ese cuarto acabó igualado 16-16.

En el último cuarto Coco decidió sacar a cancha a jugadores que el pasado jueves dispusieron de menos minutos, ya que el partido estaba encarrilado, y salimos al último cuarto con un quinteto de pocos centímetros. El Escolar, que en ningún momento dio el partido por perdido, vio aquí una posibilidad de acercarse en el marcador y pisó el acelerador. Las canastas que al principio del partido no les entraban a los rivales, ahora sin embargo les entraban todas. Los contraataques se sucedían, sin apenas poner resistencia por nuestra parte. En ataque nulos. Coco se dio cuenta que esto no iba por buen camino, y tuvo que sacar a Joan para intentar controlar los rebotes, pues en este cuarto el Escolar se había apoderado de ellos.

No acabó aquí la sangría de puntos, pues el equipo había entrado en una especie de espiral negativa, y no les salía nada. En cambio, el Escolar, viéndose con posibilidades de acercarse a los nuestros, se envalentonó y nos puso contra las cuerdas, animados por la hinchada local que había enloquecido.

Al final nuestros chicos controlaron la situación, apretaron en defensa, sujetaron el rebote y dejaron pasar los minutos, administrando la renta que había acumulado en los cuartos anteriores. El resultado del último cuarto fue 19-2.

Cierto es que los chavales estaban cansados, que el rival lo puso difícil, que llevamos ya muchos partidos de liga, pero la pájara que cogimos en el último cuarto no la podemos volver a repetir, porque ante un rival superior, el resultado final podría haber sido otro.

Muchas gracias al Club Atlétic Escolar por el trato recibido y su cordialidad, y a nuestra afición, por seguir siempre al equipo en estos largos desplazamientos por la isla y por su apoyo incondicional.

Anotaron por los nuestros: Miguel Ángel, 21; Luis, 8 (1 triple); Dani, 8; Heri, 7; Marc, 6 (1 triple); Joan, 5; Frau, 2; Sebas 2.

(Crónica y fotos Miguel Vargas)

Fotos del partido ATLETIC ESCOLAR MAMA PIZZA - SA INDIOTERIA A

- Por su parte el infantil B logró también una holgada victoria en su visita a Sóller. 24-66 el rsultado final lo dice todo. la semana que viene un difícil encuentro frente al Sant Josep C. Les deseamos toda la suerte a nuestros muchachos.

- Enhorabuena también al mini masculino que arrasó esta jornada al Joan Capó, un rival directo en la lucha por los puestos altos de la tabla.

Como es habitual podéis ver los vídeos del infantil B y El mini masculino en su blog.