RESULTADOS DE LA JORNADA 31/03/2012  01/04/2012
CADETE FEMENINO
CP MONTUÏRI -PREF- - SA INDIOTERIA -PREF-
47-40(1)
INFANTIL MASCULINO A SA INDIOTERIA A -PREF- - ARTA ELECTRO HIDRAULICA LLEVANT -PREF 69-57 (2)

(3) Jugado el 26/4/2012

-Trepidante partido el disputado por el infantil A frente al Arta este jueves en el Toni Pizá . Un partido de los que gustan al espectador, muy igualado hasta el final, con alternativas en el marcador por parte de ambos equipos, emoción a raudales, y jugadas espectaculares. Un partido del que terminas contento, sobre todo si sales victorioso como en nuestro caso, y en el caso del Arta por haber sido un dignísimo rival, demostrando su posición en lo alto de la tabla.

El primer cuarto empezó con muchas imprecisiones en ataque por nuestra parte, debido también a la férrea defensa de los visitantes, que propició que el rival se distanciara hasta de ocho puntos en el luminoso. Pero en cuanto recuperamos el rebote la cosa se igualó terminando el primer cuarto un punto abajo, 15-16. En la reanudación, nuestro empuje tuvo su recompensa y al descanso nuestra ventaja era de cinco puntos. Fue clave el no ponerse nerviosos al vernos por detrás en el marcador y saber jugar con cabeza y sin precipitación. El arbitraje estaba siendo muy estricto, sobre todo en la señalización de los pasos. Los árbitros se hincharon en señalar la infracción, sobre todo a nuestros chicos, que caían una y otra vez, y que alguna ocasión la inercia les llevó a pitar algunos pasos bastante dudosos.

En el tercer cuarto el Arta demostró que no se le puede dar tregua. Tras colocarnos ocho puntos arriba y creer que la cosa podía seguir en esta tónica, los visitantes reaccionaron superando a nuestros chavales llegando al último periodo tres puntos arriba, 48-51. Nuestros chicos triangulaban la bola al borde de la zona sin conseguir ese pase de entrada a canasta y nuestro tiro exterior tampoco estaba funcionando. Una de las claves también de que el Arta se mantuviera vivo durante gran parte del encuentro fue el altísimo porcentaje en la línea de tiros libres, pues las enchufaban casi todas, mientras nosotros seguimos con esta cuenta pendiente, pues anotar un tiro libre nos cuesta Dios y ayuda. Habrá que mejorar este problema. Ya en el último periodo, nuestros muchachos pusieron todo el coraje y consiguieron penetrar esa defensa tan fuerte que el Arta había mostrado durante todo el encuentro, recuperamos muchos rebotes, presionamos en varias ocasiones la salida de su campo rompiendo su táctica y disfrutamos de jugadas y entradas a canasta espectaculares. Los últimos cuatro minutos fueron para enmarcar y el Arta tuvo que claudicar ante nuestra furia, a pesar de seguir luchando hasta el último segundo. Conseguimos un parcial que nos colocaba al final 12 puntos arriba. Un merecido premio para nuestros chicos, pero una diferencia un tanto engañosa tras lo visto durante todo el encuentro.

Al final una victoria muy importante ante un rival directo y que allana un poco mas nuestra marcha para terminar campeones de la competición. Enhorabuena a los chavales y a los técnicos, y dar las gracias a todos los asistentes por su apoyo desde la grada al equipo, que sin duda lo agradece, al igual que a la afición del Arta por su comportamiento ejemplar. Ahora a pensar en el próximo compromiso en Capdepera este sábado y a seguir con la racha de buen juego y buenos resultados.

Anotaron por los nuestros: Sebas, 34; Dani, 14; Joan, 8; Luis, 6; Heri, 3; Borja, 2; Frau, 2. ( Anotaciones por José Horrach)

Fotos del partido SA INDIOTERIA A - ARTA ELECTRO HIDRAULICA LLEVANT

Vídeo del partido - Cortesía de ose A. Ordoñez

- Derrota del infantil B en un encuentro en donde se perdió el partido en el primer cuarto. Unos primeros diez minutos nefastos de los nuestros, muy mal en defensa y con muchas imprecisiones en ataque, en donde nuestros chicos fueron incapaces de penetrar en la zona ante la pegajosa defensa del Pla, con muchas perdidas de balón y totalmente negados en el rebote. También les falto mas velocidad y efecticidad al contragolpe. En este primer cuarto sólo anotamos 3 puntos, asi nunca podemos ir bien. Conforme transcurria el partido tuvimos momentos de mejoria, y en el tercer cuarto llegamos incluso a creer en la remontada tras colocarnos trece puntos abajo tras haber estado perdiendo por mas de veinte. En el último periodo la diferencia llego hasta los nueve en contra, pero parecía que mas que por aciertos nuestros era por fallos del rival, y en cuanto salieron del bache los del Pla subieron la diferencia de nuevo quedando al final en once puntos. Un marcador que nos hace lamentarnos de ese mal inicio, ya que de no haber sido asi el partido hubiese estado mas igualado. Esperemos que mejoren esa defensa e impriman mas velocidad en muchas jugadas en que vamos muy pausados. Suerte para el próximo partido y ánimo muchachos.

El partido del mini masculino se aplazó por no estar disponible el Toni Pizá. Ya se aplazó el partido de ida en su dia que se jugó en Soller . De momento no tenemos fecha para la disputa del encuentro.